vendredi 27 juillet 2012

Recettes : Samossa(s) Divers pour appéro dinatoire

Donc aujourd'hui on va parler samossa!
Pour pleins de raisons :
1 pauvre en calorie
2 facile à faire
3 de nombreux choix de garniture
4 peut etre préparé à l'avance
5 min au four avant de servir pour ceux qui sont chaud!

Bref le samossa c'est la super idée été avec salade ou sans rien c'est très pratique.
1 Paquet de 8 feuilles de brick donne 16 samossa(s)

Le truc c'est qu'on ne pense jamais à ca parce qu'on pense surtout à friture, et à : compliqué!
FAUX!
Le samossa se cuit facilement au four en 5 min sans ajout de matière grasse! Chaque demi feuilles de brick par samossa fait 24 kl autant dire quedal!

Ensuite il faut savoir plier en triangle, c'est super facile d’ailleurs j'ai mis le tuto sur cette recette là.

Ensuite ce qu'il faut c'est des supers idées pour en faire pleins et des variés voilà pourquoi je suis là.
Je vous remets celle que j'ai déjà illustrée :

Samossa au thon fromage frais et aneth :
180 gr de thon égouté (soit une boite de genre 300 gr)
1 Saint Môret (ligne et plaisir si vous voulez c'est pareil)
Aneth.

Mélanger le tout puis mettre dans des demis feuilles de brick pliées en triangle (se referer à la première recette pour le pliage et les conseils de cuisson)

Samossa bœuf épicé au curry : 
300 gr de steak haché
1 gros oignon
sel poivre
curry
1 cs (cuillère à soupe) de crème fraiche liquide

Faites revenir la viande dans une poêle sans ajout de matière grasse, émincer les oignons et les rajouter à la viande, mettre du sel du poivre de la poudre de curry à votre goût et ajouter la crème.
Mixer le tout au mixer et réserver pour faire tiédir dix minutes avant de faire le pliage.

Samossa thon tomate oignon : 
180 gr de thon égouté
1 gros oignon
1 cs d'huile d'olive
1 cac de concentré de tomate
1 cs de crème fraiche
poivre

Dans une casserole faire revenir les oignons émincés dans la cs d'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils soit translucides ajouter le concentré de tomate la crème fraiche et mélanger.
En dehors du feu mélanger le thon émiéter à la préparation et laisser tiédir dix minutes avant de faire le pliage

Samossa Pesto chèvre frais : (attention très gras mais super bon)
1 pot de pesto buitoni ou autre, le petit modèle. 100 gr
1 fromage de chèvre frais (100 gr)

On mélange bien tout simplement et on plie et cuit tout simplement (à tendance a déborder)

Samossa Fêta ail tomates concassées : 
200 gr de fêta
2 gousses d'ail
3 tomates.

Couper les tomates, ne garder que la chair, les couper en tout petits dés.
Mettre les gousses d'ail le dans un presse ail et mélanger à la fêta, ajuster selon vos gouts mais ça doit être très ailé, rajouter la tomates.
Samossa à manger bien frais!

Bref y'en à des tas j'en rajouterai à la suite si d'autres me viennent! Bon appétit!





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