mercredi 18 juillet 2012

Recette : Samossa Thon fromage frais

Yes aujourd'hui Samossa. Ya pleins de façons d'en faire, cette fois je vous propose :
Thon et fromage frais, c'est bon c'est légé et super rapide.



Pour 16 samossas :
8 Feuilles de brick
1 grosse boite de thon environs 180 gr
1 boite de Saint Morêt (ligne et plaisir, ou pas)
Poivre
Aneth

On égoutte le thon et on l’essore et on le met dans un bol. On met le fromage par dessus et on les mélange ensemble en effritant bien le thon, on poivre à son gout on met de l'aneth à son gout.

On prend les feuilles de brick, on les déplie si elles sont pliées et on les coupe en deux par le milieu.
Ensuite on effectue un premier pliage. On met l'équivalent d'une cuillère de farce au coin externe droit et on plie en triangle...
Trop facile? non? bon ok je met en image étapes par étapes.

On enroule donc simplement en triangle jusqu'au bout, on ne coince rien dans rien, on ne mouille pas pour coller.
Vous mettez tous vos samossas sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque qui va au four.
200° quelques minutes vous surveillez jusqu'à coloration, vous retournez, et c'est prêt.
La cuisson au four est sans ajout de matière grasse. Rapide. Elle ne sert qu'a cuir la feuille de brique parce que la préparation est déja cuite.

Bon appétit! Pour ma part salade de mâche et tomates avec sauce allégée, pêche en dessert c'était nickel.
 


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