jeudi 19 juillet 2012

Recette : Sauce tomates de famille qui va avec tout!

Donc ma recette de sauce tomate qui me sert pour tous mes plats à base de sauce tomate :


1 boite de concentré de tomates (pas la marque repère)
le même volume en eau
1 sucre en morceau ou 2 suivant la taille de la boite de concentré
sel
poivre
herbe de provence
bouquet garnis
1 gros oignon
huile d'olive

Couper l'oignon en petit cube (genre petits petit, émincer quoi) et les faire revenir dans une petite casserole avec un fond d'huile d'olive à feu doux moyen, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et qu'ils commencent à colorer.


Écarter du feu puis ajouter le concentrer de tomate, le même volume d'eau le morceau de sucre (il sert a retirer l'acidité du concentré de tomate), sel poivre herbes de Provence (généreusement), bouquet garnis, bien mélanger, couvrir (oh oui car ça fait beaucoup de projections, je conseille le tablier)

Laisser mijoté 5 10 min puis retirer du feu retirer le couvercle gouter pour vérifier l’assaisonnement. Ajuster. Les herbes pas de soucis, le poivre c'est comme vous le voulez, si vous mettez plus de sel ça donnera un gout plus sucrer, si vous mettez du sucre en plus ça retirera de l'acidité.

Remettez a mijoté a feu doux et contrôler le gout jusqu’à ce que vous soyez satisfait.
Vous pouvez congeler cette sauce. La mettre en bocaux et la garder des mois ou l'utiliser tout de suite. Certains rajoute du raisin sec dedans. Délicieuse froide aussi!

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